Tem coisa mais gostosa e com mais cara de festa do que brigadeiro? E quando os convidados podem levar um pouquinho da festa para casa? O brigadeiro de colher começou a fazer sucesso por volta de 2010 e continua até hoje uma excelente opção de lembrancinha para qualquer ocasião.
Para adequar a lembrancinha à sua festa basta caprichar na embalagem. Você pode criar adesivos para colocar no vidrinho, na tampa do vidrinho, pode forrar a tampa com tecido, decorar com biscuit, amarrar uma fita etc. Escolhi cinco opções de embalagens para diferentes ocasiões, que sirva de inspiração ou se preferir entre em contato com o fabricante no link abaixo da imagem. E no final minha receita desse doce para você!
1- Brigadeiro de colher para lembrancinha de aniversário infantil.
Essa recebeu adesivo personalizado em volta do potinho e também na tampa. O diferencial fica por conta da colherzinha de pau amarrada com fita.
2 – Brigadeiro de colher para chá de cozinha
Olha que charme, ao invés dos convencionais potinhos a opção foi colocar o brigadeiro dentro de uma mini panela. A tampa fica fixa pelo laço feito com fita decorada, que também é usada para prender a colherzinha.
3 – Brigadeiro de colher para aniversário
Esse potinho foi pensado para festas de aniversário com tema junino. A tampa foi forrada com tecido xadrez. Um elástico prende um mini chapéu de palha e a colherzinha, tudo muito delicado.
4 – Brigadeiro de colher para maternidade
Aqui o potinho foi substituido por mini mamadeiras, recebeu etiquetas para decorar e colherzinha de plástico com lacinho. Tudo muito fofo!
5 – Brigadeiro de colher para casamento
A tampinha do potinho foi decorado com noivinhos confeccionados em biscuit. A colherzinha recebeu um coraçãozinho também feito com biscuito e foi presa no potinho com uma fitinha de cetim.
Bem não adianta ter o potinho sem ter o brigadeiro para colocar dentro, não é mesmo?! Então divido com vocês a minha receita, super aprovada pela família e pelos amigos!
Receita Brigadeiro de Colher
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro);
- Chocolate em pó a gosto (eu uso 6 ou 7 colheres do chocolate Nestlé – aquele “do padre”);
- Raspas de chocolate meio amargo a gosto (eu uso cerca de 3 colheres de sopa);
- 1 colher de sopa de margarina sem sal.
Modo de Preparo
Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Cozinhe mexendo bem, até engrossar e começar a descolar do fundo da panela (como se fosse fazer para enrolar).
Desligue o fogo. Misture as raspas de chocolate meio amargo e o creme de leite.
Espere esfriar e coloque nos potinhos.
gostei do vosso trabalho e gostaria de aprender mais
Qual a durabilidade do brigadeiro nos potinhos?
Oi Talita,
Isso depende do tipo de embalagem e da forma como será esterilizada.
Sugiro pesquisar em sites especilaizados em alimentação.
Abraços
Denise
Qual o rendimento desta receita. Preciso fazer 25 vidros de 40 ml.
Oi Cristiane,
Acredito que vá precisar de 2 a 3 receitas.
Abraços
Denise Carceroni
Olá obrigada pelo retorno.
Quero saber em quantas mamadeiras dá pra encher o brigadeiro de colher
Oi Giselle,
Depende do tamanho da mamadeira, precisa calcular.
Abraços
Denise Carceroni